Miniature de l'image

Chèvre & Brebis

AccueilChèvre & Brebis
Chèvre & Brebis

La France est le premier producteur au monde de fromage de chèvre ! Il offre une grande diversité de goûts, de formes et de textures. Les fromages de chèvre sont ceux qui demandent le plus d’attention à l’affineur qui révèle leurs caractères fins et puissants.

Comme les fromages de chèvre, les fromages de brebis offrent une grande variété de saveurs, à pâte fondante ou à pâte sèche. On retrouve les fromages de brebis dans toutes les régions sèches ou arides de France comme le Béarn, les Pyrénées ou le Corse.

Bicaillou, Brageacois, Brique de brebis, Bûche de brebis, Bûchette Maursoise, Cœur de chèvre, Chabichou du Poitou, Châtaignier Feuille nature et cendré, Chevrotin, Crottin de Chavignol AOP, Chaussenacois, Tomme de brebis, Feuille de chèvre, Figou, Gaperon de chèvre, Goustal Lou Peyrac, Pérail la Bergère, Petit Basque, Petit Pain de Ventadour, Picodon, Mandailles, Margalet, Maursois, Mourjou, Ossau-Iraty AOP, Rascalat, Rocamadour AOP, Sainte-Maure de Touraine AOP, Saveur du Maquis, Séchon de chèvre, Tome de brebis, Ventadour etc. peuvent être associés à des notes sucrées : confitures de cerises noires, pâte de coing, miel de châtaignier, fruits secs…

Les Fromageries Morin vous proposent différentes recettes pour vos repas.