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« Le terroir du Cantal » : Nos plats cuisinés

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Nos plats cuisinés
« Le Terroir du Cantal »

Depuis 1996, l’atelier de MORIN Fromager « Le Terroir du Cantal » à Aurillac prépare pour les particuliers et les professionnels des créations traiteurs de plats auvergnats typiques à base de fromage comme la truffade, la patranque ou l’aligot

La livraison par Chronofresh en France métropolitaine, en Corse, en Espagne, en Belgique et au Luxembourg ou par transporteur est possible sur simple demande en nous contactant.

Plats cuisinés faits maison en France 🇫🇷

La Patranque®

2 parts de Patranque® dans un sachet sous vide. La Patranque® est une spécialité culinaire rurale née dans les burons du Nord du Cantal à base de pain et de tome fraîche.
Seule ou en accompagnement d’une viande grillée ou en sauce, de salade ou de charcuterie, ce plat traditionnel saura satisfaire les plus gourmands d’entre nous.
Plat prêt à réchauffer et prêt à l’emploi. Idéal avec une salade verte. Sans décongélation, 4 minutes à la poêle ou 4 minutes sur une plancha.
A conserver au réfrigérateur (+ 4°C)

 

Poids : un sachet de 380g

 

Ingrédients : Eau 29%, Tome fraîche (lait) 20%, pain (farine de blé), beurre (lait), ail, sel, poivre.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Packaging de la Patranque
La Truffade

1 barquette pour 2 personnes de Truffade, un plat traditionnel de Haute-Auvergne (Cantal), à base de pommes de terre rissolées, de tome fraîche, assaisonnée avec du sel et du poivre. Très souvent servie avec du jambon de pays, elle accompagnera à merveille vos viandes rouges.
Plat prêt à réchauffer et prêt à l’emploi. Sans décongélation, 10 minutes au bain-marie ou 4 minutes au micro-ondes ou 5 minutes à la poêle.
A conserver au réfrigérateur (+ 4°C)

 

Poids : une barquette de 450 g ou en poche d’1 kg

 

Ingrédients : Pommes de terre 65%, tome fraîche (lait) 35%, huile, sel, poivre.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques et de farine de blé.

La truffade saucisse

1 barquette individuelle de truffade saucisse prêt à déguster en quelques minutes !
Plat prêt à réchauffer et prêt à l’emploi. Sans décongélation, 10 minutes au bain-marie ou 4 minutes au micro-ondes ou 5 minutes à la poêle.
A conserver au réfrigérateur (+ 4°C)

 

Poids : une barquette de 250g de truffade et 120g de saucisse.

 

Ingrédients : Purée de flocons de pommes de terre 47%, tome fraîche (lait) 34%, crème stérilisée UHT 18% (crème entière) (lait), beurre (lait), sel fin, ail.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques et farine de blé.

Préparation de la truffade saucisse en barquette individuelle dans notre atelier culinaire "Le Terroir du Cantal" à Aurillac.
L'Aligot

1 barquette pour 2 personnes d’Aligot , une préparation originaire de l’Aubrac à base de purée de pommes de terres à laquelle sont mélangés de la crème, du beurre, de la tome fraîche, et un peu d’ail haché finement.
L’Aligot est proposé avec des saucisses mais peut servir d’accompagnement à divers produits. Certains l’appellent le Ruban de l’Amitié…
Plat prêt à réchauffer et prêt à l’emploi. Sans décongélation, 10 minutes au bain-marie ou 4 minutes au micro-ondes ou 5 minutes à la poêle.
A conserver au réfrigérateur (+ 4°C)

 

Poids : une barquette de 450g ou en poche d’1 kg

 

Ingrédients : Purée de flocons de pommes de terre 47%, tome fraîche (lait) 34%, crème stérilisée UHT 18% (crème entière) (lait), beurre (lait), sel fin, ail.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques et farine de blé.

Le Pounti

1 tranche de Pounti dans un sachet sous vide. Le Pounti est un plat typique « cantalou » à base de farce de porc, de blettes et de pruneaux. Déjà cuit, vous pouvez le déguster froid en petits dés ou avec une salade. Sinon, tout simplement tiédi à la poêle avec un peu de beurre. Ou retiré de son emballage, 2 minutes dans une assiette au micro-ondes.

Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : un sachet d’environ 200 g

 

Ingrédients : Farce 80% (viande de porc, oignons, lard gras, œuf, lait, farine, blettes, persil, crème, poireaux, sel, poivre), pruneaux 20%.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Pavé de Cantal

2 pavés de Cantal dans un sachet sous vide. Un peu d’huile dans une poêle et faire dorer 2 minutes sur chaque face. Prêt, lorsque le pavé est fondant. Une salade et une tranche de jambon sec d’Auvergne. Le Pavé c’est un régal !

Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : un sachet de 200 g minimum

 

Ingrédients : Cantal jeune, œuf, chapelure, sel fin.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Bourriol Cantal Magret

Le bourriol Cantal magret est un bourriol fait maison et cuit à la tuile en cuivre garni dans nos ateliers « Le terroir du Cantal » garni avec du Cantal AOP, de la crème fraîche et du magret.
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 180 g.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, farine de sarrasin, œuf, eau, huile, levure de boulanger, sel fin.

Garniture : Cantal, magret, crème fraîche.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Bourriol au Bleu

Un bourriol fait maison et cuit à la tuile en cuivre dans nos atelier « Le terroir du Cantal ».
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 150 g.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, farine de sarrasin, œuf, eau, huile, levure de boulanger, sel fin.

Garniture : Lait, bleu, farine, beurre.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Bourriol Saint-Nectaire Magret

Le bourriol Saint Nectaire magret est un bourriol fait maison et cuit à la tuile en cuivre dans nos atelier « Le terroir du Cantal » et garni de Saint Nectaire AOP, de crème fraîche et de magret.
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 180 g.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, farine de sarrasin, œuf, eau, huile, levure de boulanger, sel fin.

Garniture : Saint-Nectaire, magret, crème fraîche.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Bourriol Morbier Jambon sec

Un bourriol fait maison et cuit à la tuile en cuivre dans nos atelier « Le terroir du Cantal ».
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 180 g.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, farine de sarrasin, œuf, eau, huile, levure de boulanger, sel fin.

Garniture : Morbier, jambon, crème fraîche.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Bourriol Chèvre Miel

Un bourriol fait maison et cuit à la tuile en cuivre dans nos atelier « Le terroir du Cantal ».
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 180 g.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, farine de sarrasin, œuf, eau, huile, levure de boulanger, sel fin.

Garniture : Fromage de chèvre, tomate, miel.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Les Crêpes

Cousine du bourriol de Haute-Auvergne, la crêpe est apparue en Bretagne au 13ème siècle grâce au sarrasin rapporté des croisades. On la dégustait aussi dans l’Est Cantal comme l’atteste un prêtre du diocèse de Saint-Flour en 1900 : « La terre produisait du blé (…) avec lequel on faisait des crêpes et même des gâteaux, les jours de fête. C’était la principale nourriture des habitants ».
Froide ou chaude, salée ou sucrée, elle se déguste accompagnée de toutes les garnitures selon vos goûts.
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 100 g environ.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, œuf, huile, levure de boulanger, sel fin.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

La tarte à la tome fraîche du Cantal (sucrée)
La cuisson au four des tartes à la tome fraîche du Cantal dans l'atelier Morin Fromager à Aurillac

La tarte à la tome fraîche du Cantal est le dessert préféré des buronniers du Carladès. La tarte à la tome est une tarte garnie d’une préparation à base de tome fraîche, d’œuf et de sucre, cuits au four et très légèrement caramélisée.
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 15g environ (mignardise), 145g environ (tartelette) 650g environ (tarte moyenne), 1kg environ (grande tarte).

 

Ingrédients : Fond de tarte, œufs, tome fraîche, crème, sucre, extrait de vanille.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

NOUVEAU : LA MYRTILLAISE

Une  tarte à la tome fraîche du Cantal garnie de myrtilles !

La recette de la Myrtillaise est une nouveauté gourmande de notre catalogue de plats cuisinés, conçue et développée à Aurillac par l’équipe de notre atelier culinaire « Le Terroir du Cantal » pendant l’été 2022.
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 15g environ (mignardise), 145g environ (tartelette) 650g environ (tarte moyenne), 1kg environ (grande tarte).

 

Ingrédients : Fond de tarte, œufs, tome fraîche, myrtilles, crème, sucre, extrait de vanille.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

La myrtillaise est une tarte à la tome fraîche du Cantal garnie de myrtilles. Une création de notre atelier culinaire "Le Terroir du Cantal" à Aurillac.
NOUVEAU : La tartelette au Cantal (salé)
La tartelette au Cantal AOP est une tarte salée au fromage cuisinée maison dans notre atelier culinaire "Le Terroir du Cantal" à Aurillac.

Aussi bonne froide ou tiède, la tartelette au Cantal AOP faite maison « Le Terroir du Cantal » est savoureuse en entrée accompagnée d’une salade ou pour calmer les petites faims !

La recette salée des tartelettes au Cantal AOP est une nouveauté gourmande de notre catalogue de plats cuisinés, conçue et développée à Aurillac par l’équipe de notre atelier culinaire « Le Terroir du Cantal » en 2022.
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 150 g environ.

 

Ingrédients : Cantal râpé, œuf, crème, farine, beurre.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces de fruits à coques.

Les plateaux fromages des fromagers Morin sont parfaits pour toutes les occasions.