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Nos plats cuisinés « Le terroir du Cantal »

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Nos plats cuisinés
« Le Terroir du Cantal »

Nous proposons un catalogue riche et varié pour les particuliers et les professionnels de créations traiteurs de plats auvergnats typiques à base de fromage comme la truffade, la patranque ou l’aligot.
La livraison par Chronofresh ou par transporteur en France métropolitaine est possible sur simple demande en nous contactant.

Produits faits maison élaborés en France

La Patranque®

2 parts de Patranque® dans un sachet sous vide. La Patranque® est une spécialité culinaire rurale née dans les burons du Nord du Cantal à base de pain et de tome fraîche.
Seule ou en accompagnement d’une viande grillée ou en sauce, de salade ou de charcuterie, ce plat traditionnel saura satisfaire les plus gourmands d’entre nous.
Plat prêt à réchauffer et prêt à l’emploi. Idéal avec une salade verte. Sans décongélation, 4 minutes à la poêle ou 4 minutes sur une plancha.
A conserver au réfrigérateur (+ 4°C)

 

Poids : un sachet de 380g

 

Ingrédients : Eau 29%, Tome fraîche (lait) 20%, pain (farine de blé), beurre (lait), ail, sel, poivre.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

La Truffade

1 barquette pour 2 personnes de Truffade , un plat traditionnel de Haute-Auvergne (Cantal), à base de pommes de terre rissolées, de tome fraîche, assaisonnée avec du sel et du poivre. Très souvent servie avec du jambon de pays, elle accompagnera à merveille vos viandes rouges.
Plat prêt à réchauffer et prêt à l’emploi. Sans décongélation, 10 minutes au bain-marie ou 4 minutes au micro-ondes ou 5 minutes à la poêle.
A conserver au réfrigérateur (+ 4°C)

 

Poids : une barquette de 450 g

 

Ingrédients : Pommes de terre 65%, tome fraîche (lait) 35%, huile, sel, poivre.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques et de farine de blé.

L'Aligot

1 barquette pour 2 personnes d’Aligot , une préparation originaire de l’Aubrac à base de purée de pommes de terres à laquelle sont mélangés de la crème, du beurre, de la tome fraîche, et un peu d’ail haché finement.
L’Aligot est proposé avec des saucisses mais peut servir d’accompagnement à divers produits. Certains l’appellent le Ruban de l’Amitié…
Plat prêt à réchauffer et prêt à l’emploi. Sans décongélation, 10 minutes au bain-marie ou 4 minutes au micro-ondes ou 5 minutes à la poêle.
A conserver au réfrigérateur (+ 4°C)

 

Poids : une barquette de 450g

 

Ingrédients : Purée de flocons de pommes de terre 47%, tome fraîche (lait) 34%, crème stérilisée UHT 18% (crème entière) (lait), beurre (lait), sel fin, ail.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques et farine de blé.

Le Pounti

1 tranche de Pounti dans un sachet sous vide. Le Pounti est un plat typique « cantalou » à base de farce de porc, de blettes et de pruneaux. Déjà cuit, vous pouvez le déguster froid en petits dés ou avec une salade. Sinon, tout simplement tiédi à la poêle avec un peu de beurre. Ou retiré de son emballage, 2 minutes dans une assiette au micro-ondes.

Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : un sachet d’environ 200 g

 

Ingrédients : Farce 80% (viande de porc, oignons, lard gras, œuf, lait, farine, blettes, persil, crème, poireaux, sel, poivre), pruneaux 20%.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Pavé de Cantal

2 pavés de Cantal dans un sachet sous vide. Un peu d’huile dans une poêle et faire dorer 2 minutes sur chaque face. Prêt, lorsque le pavé est fondant. Une salade et une tranche de jambon sec d’Auvergne. Le Pavé c’est un régal !

Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : un sachet de 200 g minimum

 

Ingrédients : Cantal jeune, œuf, chapelure, sel fin.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Bourriol Cantal Magret

Un bourriol fait maison et cuit à la tuile en cuivre.
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 180 g.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, farine de sarrasin, œuf, eau, huile, levure de boulanger, sel fin.

Garniture : Cantal, magret, crème fraîche.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Bourriol au Bleu

Un bourriol fait maison et cuit à la tuile en cuivre.
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 150 g.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, farine de sarrasin, œuf, eau, huile, levure de boulanger, sel fin.

Garniture : Lait, bleu, farine, beurre.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Bourriol Saint-Nectaire Magret

Un bourriol fait maison et cuit à la tuile en cuivre.
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 180 g.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, farine de sarrasin, œuf, eau, huile, levure de boulanger, sel fin.

Garniture : Saint-Nectaire, magret, crème fraîche.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Bourriol Morbier Jambon sec

Un bourriol fait maison et cuit à la tuile en cuivre.
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 180 g.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, farine de sarrasin, œuf, eau, huile, levure de boulanger, sel fin.

Garniture : Morbier, jambon, crème fraîche.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Le Bourriol Chèvre Miel

Un bourriol fait maison et cuit à la tuile en cuivre.
Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 180 g.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, farine de sarrasin, œuf, eau, huile, levure de boulanger, sel fin.

Garniture : Fromage de chèvre, tomate, miel.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Les Crêpes

Plat prêt à l’emploi. Sans décongélation.
A conserver au réfrigérateur (+ 1°C à + 4°C)

 

Poids : 100 g environ.

 

Ingrédients : Lait, farine de blé, œuf, huile, levure de boulanger, sel fin.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques. Peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coques.

Les plateaux fromages des fromagers Morin sont parfaits pour toutes les occasions.