
Soupe à la Graisse de Noël 🎄
Pour 6 personnes
- 4 tranches fines de pain dur de campagne sans leur croûte
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 250 g de graisse de Noël
- 200 g d’oignons émincés
- 30 g de beurre
- sel et poivre
1/ Faites revenir les oignons dans le beurre dans une grande casserole à fond épais sans qu’ils ne colorent,
2/ Ajoutez le bouillon et laissez frémir 12 min,
3/ Dans la soupière, alternez les couches de pain et de fromage râpé ou émietté, en finissant par une couche de fromage, salez et poivrez,
4/ Versez ensuite tout doucement le bouillon sur les tranches de pain et de fromage, en le laissant bien imbiber et pénétrer progressivement jusqu’au fond de la soupière,
5/ Couvrez et laissez reposer une dizaine de minutes,
6/ Ajoutez quelques morceaux de Graisse de Noël et faites gratiner au four quelques minutes avant de servir.