Miniature de l'image

Cake jambon-fromage : la recette

AccueilRecettesCake jambon-fromage : la recette

Cake jambon-fromage : la recette

MORIN Fromager Aurillac vous propose de découvrir une recette de grand-mère. Testez le cake jambon-fromage pour 8 personnes !

Pour cette recette, comptez environ 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

VOUS AUREZ BESOIN DE :

  • 1 pincée de sel
  • 3 tranches de jambon
  • 0,5 sachet de levure
  • 1 grosse cuillère à soupe de maïzena
  • 3 grosses cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
  • 3 oeufs
  • 200g de gruyère râpé

ET C’EST PARTI !

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Dans un saladier, battre à la main les oeufs et la crème fraîche
  3. Ajoutez la farine en battant la maïzena, le sel et la levure
  4. Ajoutez le gruyère râpé (3/4 du paquet). Coupez le jambon en carré et les ajouter à la préparation
  5. Ajoutez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré puis parsemez le reste de gruyère dessus
  6. Enfournez 20-25 minutes, le cake est prêt lorsque le dessus est doré

Régalez-vous !