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Soufflé au fromage : la recette

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Soufflé au fromage : la recette

MORIN Fromager Aurillac vous propose de découvrir une recette de grand-mère. Testez le soufflé au fromage pour 4 personnes !

Pour cette recette, comptez environ 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.

VOUS AUREZ BESOIN DE :

  • 8 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 100g de beurre
  • 80g de farine
  • 150g de Cantal
  • sel
  • poivre
  • Noix de muscade râpée

ET C’EST PARTI !

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Chauffez le lait avec le sel, le poivre et la muscade
  3. Dans une casserole, ajoutez du beurre et de la farine et mélangez
  4. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à épaississement
  5. Laissez tiédir puis ajoutez vos jaunes d’oeufs hors du feu tout en mélangeant
  6. Ajoutez votre fromage râpé
  7. Montez en neige les blancs des oeufs et incorporez-les délicatement à votre préparation
  8. Beurrez et farinez un plat à soufflé ou des ramequins et versez la préparation de votre soufflé au fromage
  9. Enfournez et cuire 40 à 45 minutes à 180°C

Régalez-vous !