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La recette de la Mont d’Oriflette

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Mont d'or

La recette de la Mont d’Oriflette

La recette de la Mont d’Oriflette 

Vous cherchez une recette facile et gourmande pour préparer votre Mont d’or ? MORIN Fromager vous propose de découvrir la Mont d’Oriflette pour 6 personnes.

(comptez environ 25 minutes de préparation et 1 heure de cuisson)

Vous aurez besoin de :

  • 1 grand Mont d’Or
  • 1 KG de pommes de terre charlotte
  • 2 oignons
  • 250 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe d’huile (de votre choix)
  • Du poivre

Et c’est parti !

  1. Cuire les pommes de terre en papillote dans de l’aluminium (à 210°C pendant 45 min).
  2. Éplucher les oignons, couper les en lamelles et faire revenir dans l’huile de votre choix. Ajouter les lardons et laisser revenir 2-3 minutes puis réserver.
  3. Couper en rondelles les pommes de terre et déposer une première couche dans un plat à gratin puis recouvrir du mélange oignons/lardons. Couper des tranches de Mont d’Or et les déposer par dessus. Recommencer l’étape en finissant par une couche de pommes de terre.
  4. Recouvrir toute la surface avec des tranches de Mont d’Or, poivrer et enfourner à 210°C jusqu’à ce que le fromage soit bien doré sur le dessus.
  5. Vous pouvez vous régaler avec cette Mont d’Oriflette. À servir chaud !

 

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