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Noix de Saint-Jacques aux Cèpes et à la Fourme d’Ambert

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Noix de Saint-Jacques aux Cèpes et à la Fourme d’Ambert

Recette proposée par l’AOP Fourme d’Ambert

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes

Ingrédients :

16 noix de Saint-Jacques
30 g de cèpes séchés
100 g de fromage AOP Fourme d’Ambert
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
10 cl de crème liquide
50 g de beurre
Fleur de sel et poivre

1/ Faites ramollir les cèpes dans un saladier rempli d’eau pendant 1 h puis égouttez-les,
2/ Faites chauffer une poêle sur feu vif, saisissez les champignons avec 30 g de beurre pendant 2 min. en remuant constamment, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Salez, poivrez et laissez de côté au chaud.
3/ Dans la même poêle, déposez le reste du beurre, saisissez les noix de Saint-Jacques à feu très vif 1 minute de chaque côté. Salez et poivrez. Débarassez les Saint-Jacques sur une assiette, réservez au chaud.
4/ Déglacez la poêle (toujours à feu vif) avec le Xérès puis ajoutez la crème liquide et la Fourme d’Ambert émiettée,
5/ Mélangez et laissez sur le feu 5 min
6/ Dressez les cèpes sur une assiette, déposez dessus les noix de St Jacques puis versez la sauce et servez chaud sans attendre.